Cпокойной ночи, малыши: выбираем балдахин для детской

Выбираем, крепим и даже шьем самостоятельно балдахин для малыша.
Содержание
Зачем нужен балдахин в детскую комнату? Виды балдахинов  Как крепить балдахин? Как сделать балдахин своими руками?

Зачем нужен балдахин в детскую комнату?

В первые дни жизни детей пугают громкие звуки, открытое пространство, яркий свет. Балдахин на детской кроватке позволит знакомить малыша с окружающим миром постепенно. 

Балдахин из тонкой светлой ткани защитит ребенка от назойливых насекомых в теплое время года. Важно выбрать такую ткань, чтобы свежий воздух сквозь нее прошел, а комары — нет.

Маленькие дети любят разглядывать окружающие предметы. Колышущаяся от летнего ветерка ткань и украшения гарантированно привлекут внимание ребенка. 

Дневной сон ребенка — возможность передышки для родителей. Балдахин, задернутый на ночь, постепенно начинает вызывать у ребенка ассоциации со сном. Со временем этот прием начнет работать и днем. В любом случае, малыша будет меньше отвлекать от сна солнечный свет и расставленные по комнате игрушки.

Иногда детская кроватка стоит в спальне у взрослых. С задернутым балдахином можно будет оставить включенной прикроватную лампу и читать перед сном книгу, не переживая, что ребенок из-за этого не уснет. 

Виды балдахинов 

Балдахином можно укрыть кроватку целиком. Такой вариант хорошо подойдет для кроватки младенца, чтобы он мог спокойно спать днем. 

Под ткань стоит повесить украшения или положить пару игрушек, чтобы малышу было что разглядывать.

Балдахин поменьше закрывает только изголовье кровати. Он создает ощущение уединенности и при необходимости спрячет малыша от подкроватного монстра. А свет ночника не будет бить в глаза и мешать уснуть из-за плотной ткани.

Небольшой декоративный балдахин может не выполнять никаких особенных функций, а просто дополнять интерьер. 

Особенно удачно он впишется в комнату девочки-подростка. Если захотите украсить его гирляндой, выбирайте светодиодные — они не нагреваются и расходуют меньше электричества. Обязательно проверяйте сертификат качества гирлянды.

Как крепить балдахин?

Выбирая крепление, помните о том, что балдахин придется стирать. Если он украшает кроватку младенца — раз в неделю, малыша постарше — хотя бы раз в месяц. Поэтому лучше выбрать крепление, с которого ткань легко снять и повесить обратно.

Крепление к потолку

Крепежи для карниза лучше всего вставлять в бетонный потолок. Это исключит шанс того, что ребенок потянет за ткань и крепления вылетят.

Такое украшение подойдет и для колыбели младенца и для кровати подростка.

Крепление к стене

 

Карниз для такого крепления уже сам по себе стильное украшение интерьера, поэтому подойдет в комнату школьника, и, возможно, останется там когда тот вырастет. Требования к прочности остаются прежними: подергайте карниз, чтобы убедиться, что он безопасен для ребенка.

Крепление к кроватке

 

На наш взгляд это самый практичный вариант для кроватки младенца. 

Во-первых, такой балдахин очень просто устанавливать и не нужно долго искать — обычно он идет в комплекте с кроваткой.

Сверлить стены и потолок тоже не придется.

Вполне возможно, что вам надоест его стирать, или он не впишется в интерьер, когда ребенок подрастет. Тогда вы просто снимите его и уберете в шкаф, а замазывать дыры в стене от креплений не придется.

Еще одно явное преимущество — такой балдахин проще всего снимать и вешать обратно. Кроме того, он легко поместится в стиральную машинку вместе с другими детскими вещами.

Как сделать балдахин своими руками?

Напоследок хотим рассказать, как сделать балдахин для детской комнаты своими руками. В интернете много вариантов выкроек, но далеко не у всех дома есть швейная машинка и желание возиться с выкройками. Поэтому мы нашли самый простой способ.

Шаг 1.

Приходим в швейный магазин и покупаем пяльцы крупного диаметра. Они станут легким и прочным каркасом. 

Там же выбираем гардины из натуральной ткани: хлопка, льна, ситца или шелка, и ленты, которыми будем крепить каркас к крюку в потолке. При этом ориентируемся на то, что ткань целиком покрывающая кроватку, должна пропускать воздух, а ткань, защищающая от света из окна или от лампы — достаточно плотной или хотя бы темной.

Шаг 2. 

Дома надеваем гардины на пяльцы. Чтобы ткань не цеплялась, оберните чем-нибудь концы пялец. 

Шаг 3.

Между гардинами продеваем широкие ленты. Покупая гардины, учитывайте, что длина лент влияет на длину всей конструкции.

 

Вот и все! Над кроваткой малыша появится сделанное с любовью руками родителей стильное украшение интерьера. Именно такие мелочи — балдахин, белье и игрушки — то, что окружает ребенка с первых дней жизни, формируют его вкус.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
детская идеи интерьеров балдахин
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«