Антитренды 2017 года в мире дизайна интерьеров

Если вы из тех, кто боится шокировать друзей безвкусным ремонтом, тогда вам просто необходима эта статья

Оглавление

1. Многоуровневые потолки

На первое место в нашей подборке антитрендов 2017 года мы ставим многоуровневых монстров, популярных лет пять назад. В моду вошёл обычный, "скучный" потолок, без громоздких гипсокартонных сооружений. Обратите особое внимание на этот антитренд. Отказ от него не только улучшит интерьер, но и сэкономит значительную сумму. Громоздкие выступы, встроенная подсветка, натяжные потолки и конструкции теперь допустимы лишь для офисных помещений. 

2. Точечные светильники

Точечные светильники неслучайно заняли второе место в нашей подборке. Чаще всего их можно встретить именно на потолочных конструкциях. Квартира с встроенной в потолок подсветкой больше напоминает офисное помещение, а не жилое. Люди стали забывать о том, что уют в квартире помогает создавать не только мебель, но и потолочные люстры и настенные светильники с абажурами. Разве не хочется включить вечером торшер рядом с диваном и почитать интересную книгу?! 

3. Громоздкие шторы с многослойными драпировками

В нашей статье о малогабаритках мы посвятили отдельный пункт громоздким шторам. Многослойная драпировка визуально делает пространство меньше и темнее. Если вдруг вы поклонник драпировок, выбирайте шторы из лёгких, тонких тканей светлого оттенка. Они и пространство не будут скрадывать и комнату светом наполнят. Мы говорим "НЕТ" толстому жаккарду, плюшу и бархату в этом сезоне!

4. “Серебряный” металл 

“Серебряный” металл ещё один антитренд 2017 года. Монохромными железными вытяжками, раковинами, батареями и дверными ручками уже никого не удивишь. Сталь вытеснили тёплыми металлами: "желтым" и розовым. С чем это связано? Ответ прост: ретро и лофт. 

Стиль ретро вновь возвращается в моду не только в одежде, но и в интерьерах. Трубы из меди, подсвечники из латуни, винтажные батареи, выкрашенные в "розовое золото", оказались по нраву современным дизайнерам. А те, в свою очередь, начали советовать их хозяевам интерьеров. Примечательно, что тёплые металлические оттенки "дружат" с лофтом, классикой, стилем фьюжн и многими другими. Мы тоже любим использовать их в наших проектах.

5. Цвет шампань, слоновая кость или просто бежевый

Бежевый цвет – один из самых популярных вариантов, которые выбирают семьи. Выбирая беж, важно помнить о том, что он делает интерьер похожим на комнату гостиничного типа или, среднестатистическую квартиру. В моде разнообразие серого, возьмите его на заметку! 

Справедливо отметить, что бежевый можно использовать, но с некоторыми условиями: во-первых, с акцентами более ярких цветов, а во-вторых, в комнатах определенного назначения, например, в спальне. 

Мы советуем вам не бояться экспериментировать со своим интерьерам и постоянно привносить в него что-то новое. Тогда дом обретёт “ту самую” тёплую и уютную атмосферу!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«