Обсудим американские интерьеры, давно пора!

Статья о самом основательном стиле в дизайне

Становление стиля

Современный американский интерьер родился из смешения двух культур: раннего стиля первых переселенцев-фермеров и роскошного колониального интерьера богатых выходцев из Европы. 

Первые поселенцы строили фермерские дома с учетом простора и практичности. Вся мебель была массивной и уютной, многие элементы декора делались вручную сидящими дома женщинами. Мебель также часто делалась своими руками, для ее украшения использовались различные узоры. Простор и стиль американской деревни подчеркивали огромные окна и светлые стены. 

Вместе с тем развивался колониальный стиль, вобравший в себе лучшее, что привезли из Европы эмигранты. На фото выше в одном интерьере собраны французские и английские детали оформления, но уже в американском прочтении.

Роскошные резиденции, созданные для того, чтобы принимать гостей в любое время суток, сочетали в себе элементы разных культур – англичане привозили любовь к четким линиям, французы – известную миру помпезность, испанцы использовали яркие, контрастные акценты. Со временем национальности новых американцев переплелись друг с другом, также как и их представления о прекрасном. 

Все это заложило особенности современного стиля: 

Эклектика 

Сочетание роскошных люстр с искусственно-деревянными панелями, колонн с самостоятельно сшитыми накидками и коврами, разнообразие материалов, использование различных цветов и фактур, яркие акценты – интерьеры в американскоом стиле гибкие и демократичные. За основу берутся спокойные светлые тона, а дальше допускаются любые пожелания, но чаще всего используется природная палитра – синий, фисташковый, терракотовый цвета. 

Семейные ценности и уют 

Общие помещения созданы для того, чтобы большая семья проводила как можно больше времени вместе. В американских семьях очень любят открытую планировку, в которой стены и перегородки сведены к минимуму или совсем отсутствуют. 

Прихожей чаще всего нет, с улицы сразу можно попасть в гостиную, которая отделяется от столовой и кухни только арками, световыми акцентами, мебелью или барной стойкой. При этом, все члены семьи могут видеть друг друга и продолжать общение во время любого занятия. В гостиной часто присутствует камин и большой стол, чтобы собираться можно было как можно чаще. Украшением нередко служат семейные фотографии, награды и кубки детей. 

Гигантизм и минимализм 

Американский эгоизм и огромные пустые пространства, доставшиеся переселенцам, воплотись в дизайне – гигантские кухни, соединенные с гостиными и столовыми, огромные ванные комнаты, массивные диваны в центре гостиной. 

В любом помещении найдется центральный элемент, вокруг которого группируются другие предметы мебели. В гостиной это диваны и кресла с журнальным столиком посередине, на кухне – островная планировка или массивная барная стойка, в спальне – большая кровать с высоким матрасом. Однако несмотря на масштабность, вещей и мебели не может быть много – американцы ценят простоту и практичность, в больших помещениях достаточно воздуха и света. 

Материалы 

Американцы любят использовать натуральные материалы или их искусственные аналоги. Деревянные панели на стенах, паркетную доску на полу, мрамор на кухне могут заменить соответственно пластик, МДФ или керамическая плитка. Из натуральных тканей – ситец, хлопок, лен, – часто шьются чехлы, скатерти, шторы. 

Освещение 

Роскошные, огромные люстры используются только в центральной части гостиной над диванами или столом, где собираются гости и члены семьи. В американских интерьерах используется локальный свет – бра, торшеры, настольные лампы подчеркивают только отдельные зоны. Это важно для открытой планировки, так как осветить огромное пространство одной люстрой невозможно. 

При помощи местного света американцы зонируют помещения, создают уют и рационально потребляют энергию. Для чтения в гостиной не обязательно включать основной свет, достаточно торшера, все остальное пространство остается затемненным. 

Особенная любовь у американцев к настольным лампам. Они везде и огромных размеров. В гостиной на фото выше одна из ламп по размеру немногим меньше кресла. 

 

Выводы: 

Главные черты американского стиля в интерьере – теплота, комфорт и основательность. Присмотритесь к этому стилю, если в доме есть, где развернуться – в вашем распоряжении должен быть коттедж или большая квартира с открытой планировкой. 

Массивная мебель и теплые оттенки подойдут тем, кто возвращается домой, чтобы зарядиться энергией после трудного рабочего дня. В этой планировке все находится рядом, но все-таки не под рукой, поэтому такой стиль хорош для любителей расслабиться и замедлиться – насладиться пищей, хорошей книгой, временем, проведенным с семьей. При этом, такой тип дизайна не требует отказаться от любимых сувениров и мелочей – в американском интерьере нет строгих правил, всему найдется свое место.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«