Как выбрать картины для интерьера?

Прислушиваемся к внутреннему художнику

Картины должны сочетаться с окружающей их цветовой гаммой, быть соразмерными комнате, выглядеть гармоничными в интерьере квартиры. Но этих исходных данных недостаточно, чтобы работа органично вписалась и радовала долгие годы. Главный критерий – ее содержание. Загляните в себя и подумайте, какие образы отражают ваше мироощущение, личный опыт и переживания, рассказывают вашу собственную историю.

1. Фан-арт

Понятный и распространенный вариант – взять за основу художественное произведение – книгу, фильм и т.д., что-то, что сильно повлияло на вас – ваше мировоззрение или даже жизнь. Это может быть герой, с которым вы себя ассоциируете, локация или сцена из фильма. Современные картины и работы – как модный аксессуар для интерьера.

2. Прекрасное далеко

Возможно, вы мечтаете о жизни в далеких и прекрасных странах или с какой-то поездкой связаны воспоминания, от которых на душе становится тепло в любое время года. Картины с изображением таких мест могут стать украшением с глубоким смыслом и напоминать о лучших моментах жизни, пока вы сидитие в домашних тапочках и пьете горячий чай.

На смену традиции с магнитами на холодильнике, собирайте картины с изображением стран, в которых вы побывали, и объедините их в стильный коллаж.

3. Мотиватор

Картина может мотивировать вас на определенные действия и достижение целей. Красивое изображение желаемого результата, вашей мечты будет вдохновлять и не позволит сбиться с намеченного курса.

4. Флора и Фауна

Природа – бесконечный источник образов и ассоциаций. Домашние и дикие животные, растения, стихии – все это может отражать характер и образ жизни. Или качества, которыми вы восхищаетесь и хотите иметь в себе. Нежность цветов, смелость хищников, непоколебимость гор – наполните интерьер картинами с правильными и нужными характерами и эмоциями.

Оформление интерьера картинами – важная часть дизайна. И важная часть уюта.  Это как брошка на платье, без нее грустно и скучно. Архитекторы и декораторы в процессе проекта подбирают декор стен исходя из композиции, колористики и стиля. Их задача – визуальная гармония. Ваша – наполнить "стильные" картины смыслом, близкими и родными по духу и философии образами. 

Хотите больше идей для оформления дома, подписывайтесь на нашу рассылку http://eepurl.com/cORCQ9.

Без воды, самый сок. И живите легко!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«