8 лайфхаков с предметами из ИКЕА

Смотрим на вещи под другим углом
Содержание
1. Ящик для хранения из подставки для журналов 2. Кошачий домик из журнальных столов 3. Туалетный столик из навесной полки 4. Многоуровневая полка из табуретки 5. Стеллаж из навесной полки и консоли 6. Доска для заметок из коврика 7. Шкатулка-глобус из двух бамбуковых мисок 8. Компактная вешалка из стула

Нас посетила идея: мебель в ИКЕА неспроста такая минималистичная! Она будто просит скорее себя преобразить, а то и вовсе подталкивает воплотить самые необычные задумки. Порой привычные нам предметы способны удивить после трансформации. Не думайте, что можете сделать что-то неправильно и с концами испортить вещь: подобные мысли не позволят сполна насладиться процессом, а ведь он ценен ничуть не меньше, чем результат. К тому же нам удалось подобрать самые простые лайфхаки, которые каждому по плечу.

1. Ящик для хранения из подставки для журналов

d6bf1260726db7f11ae7539224cdf239.jpg

Органайзер можно и нужно использовать под кухонные принадлежности, вот только не обязательно его ставить на столешницу и занимать драгоценное место. С помощью клея он удачно переместится на дверцу шкафа под раковиной. Такая система позволит хранить пищевую пленку, фольгу и мешки для мусора. Если решите подставить туда средства для мытья посуды, ящик не выдержит, так что лучше не рисковать.

2. Кошачий домик из журнальных столов

35eb3a206b6bc430c062692fe239acd1.jpg

Своим питомцам — не только лучшее, но и оригинальное. Соорудить устойчивую башню из журнальных столиков легко, главное, запастись клеем и материалами для когтеточки. Побочные эффекты: восторженные возгласы гостей и довольное мяуканье.

Столы можно взять как одинакового, так и разного размера: тот, что длиннее, будет служить опорой для маленького. В ИКЕЕ не очень разнообразная палитра мебели, скорее, пастельная. Если хочется яркости - воспользуйтесь баллончиком с краской. Только не подпускайте к ней животных до полного высыхания. Дело за малым: приклеиваем столы друг к другу, обиваем ковролином некоторые участки с помощью мебельного степлера, обматываем джутовой верёвкой ножки.

3. Туалетный столик из навесной полки

43e045387483ecdda5d6102f44742071.jpg

ИКЕА попросту предлагает присоединить этот чудный ящик с помощью креплений, но мы более основательны. Поэтому парящая полка приземляется на ножки от старого стола. Для страховки от креплений можете не отказываться. Выдвижные ящики пришлись как нельзя кстати: в них можно хранить косметику. Для завершения ансамбля осталось выбрать идеальное зеркало и добавить декор. Например, вазу с цветами.

4. Многоуровневая полка из табуретки

6bf3336c70aede6d39eab0501a725071.jpg

Возвращаясь из любимого магазина, мы не можем насладиться купленной мебелью сразу: обязательно нужно её сначала собрать. В нашем лайфхаке разобранный стул только на руку, до полного сбора комплекта дело не дойдёт. Все детали задействованы совершенно в другой плоскости. Считайте, мы выращиваем дерево прямо на стене.

Ножки будут служить стволом и ветками, а круглые сиденья — листьями. Самое сложное — распилить «листья» пополам. Можно заняться этим самостоятельно, если в доме завалялась дисковая пила, либо заехать по пути в строительную мастерскую, где все сделают за вас. В сиденье уже заготовлены отверстия для крепления ножек, осталось этим воспользоваться. Дальше уже, как мозаика, сооружается полка и крепится к стене с помощью дрели. Подключите фантазию и варьируйте расположение и облик полок.

5. Стеллаж из навесной полки и консоли

9ede9207eaed2455c2898c3973523c75.jpg

Мы не сторонники банальных идей, и, если нам в руки попадает консоль и навесная полка, не бежим крепить это на стену. Наоборот, отходим на три шага назад и начинаем творить прямо на полу. В отличие от готовых устройств, самодельный стеллаж может регулироваться по высоте: чем выше, тем больше деталей понадобится. Едиснтвенное ограничение - метраж комнаты. Для поддержания равновесия, крепите консоли с обеих сторон полки, даже если собираетесь поставить её к стенке.

6. Доска для заметок из коврика

e13840fb7ba500c05c01371b171977a7.jpg

Вариант для тех, кого не удивишь пробковой доской. Той самой, на которую можно повесить распечатанные в фотобудке снимки и разноцветные стикеры с планами на месяц. А что, если бы она была зелёной, мягкой и пушистой? Это намёк на ковёр! Вместо кнопок — прищепки и зажимы для бумаг. Стена с дизайнерским элементом интерьера станет стильным местом для заметок и воспоминаний.

7. Шкатулка-глобус из двух бамбуковых мисок

08e57db4361c576eb05ae37aa7ab93ce.jpg

Удивительно, сколько всего можно придумать, если взглянуть на привычные вещи под новым углом. Например, две бамбуковые миски внезапно превращаются в оригинальную шкатулку для ключей, украшений и прочих мелочей. Чтобы на вашей полке поселилась такая же, понадобятся две тарелки из бамбука, фурнитура, четыре маленьких шурупа, мини-дрель, отвертка и маркер для дерева и пористых поверхностей.

420a79f4572ed5c3c3e75ebc6d259f02.jpg3f43475dceeecd2efbd80699e00467f8.jpg

Приложите фурнитуру к ободку миски и карандашом отметьте места для отверстий, просверлите дырки мини-дрелью, снова приложите фурнитуру и закрепите ее шурупами. То же самое проделайте с другой половиной шкатулки.

Теперь откройте интернет и карандашом перерисуйте примерное расположение континентов. Остается закрасить рисунок в два или три слоя (каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего) и насладиться результатом.

206c8e677b5c2fbecab24c86035b0dbb.jpg

8. Компактная вешалка из стула

1ee41e0b7a3ecc2bf430e8a5df21afcc.jpg

Вы приходите домой, раздеваетесь и бросаете одежду на стул. Знакомая картина? Так почему бы не сэкономить место и не превратить стул в вешалку, раз уж его используют именно так? Эта мысль озарила голландских дизайнеров и вдохновила их на стильную трансформацию мебели IKEA.

62c6043e6949e5ff6e5064e1233467d0.jpg

Для воплощения задумки вооружаемся пилой и крепежными деталями: шурупами/клеем/гвоздями/зажимами. Продумываем способ крепления стула к стене (например, крепительная планка, на которую стул просто надевается) и без сожаления отпиливаем лишнее. Прикрепляем нужную часть на выбранное место и гордимся проделанной работой и обновленным интерьером.

Помните, мебель из ИКЕИ — это не предел: любой предмет в вашей квартире способен показать себя с другой, неординарной стороны. Как оказалось, табуретка легко может стать полкой, а журнальный стол превращается в кошачий домик. Храбро переступайте через рамки производителя!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
вдохновение DIY своими руками
Больше интересностей
Проект Legko.com: переосмысленная классика в трёхкомнатной квартире Нежный проект в современном классическом стиле. Проект Legko.com Проект Legko.com: уютный интерьер в стиле ваби-саби Дизайн-проект однокомнатной квартиры, которому мы дали поэтичное название «красота несовершенства». Сейчас вы поймёте, почему. Проект Legko.com Проект Legko.com: современный интерьер с брутальными нотками Сегодня покажем вам часть проекта кирпичного загородного дома для пары с ребенком, а именно первый этаж: кухню, гостиную и холл общей площадью 45 кв.м. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«