Хранение в ванной: 3+4 полезных совета

Раскладываем все по полочкам

Недавно мы уже писали об интерьере ванной комнаты. Время поговорить о том, что делает этот интерьер опрятным, – о системах хранения в ванной.

Трудно поддерживать порядок в ванной, особенно, когда в квартире живет большая семья. На каждого приходится по несколько полотенец, шампуней и прочих туалетных принадлежностей. Весь банный инвентарь скапливается на краях ванной и настенных полках, рано или поздно перемешиваясь. В итоге предметы, которыми мы пользуемся чаще всего, теряются среди тюбиков и емкостей. 

Путаница случается в неподходящий момент: накануне важной встречи, совещания или свидания. Поэтому, прежде чем приступить к апгрейду, рассортируйте предметы: определите, что лучше убрать на дальнюю полку, а что оставить на виду.  

Встроенные потайные системы хранения 

После того как все баночки и флаконы подобраны, нужно тщательно продумать их место хранения. Казалось бы, нет ничего проще, чем установить шкафчик для мелочей во время планирования ванной. Однако встречаются квартиры, в которых этот базовый предмет мебели не предусмотрен. В таких случаях хозяева просто вешают полки и загромождают их тюбиками и пузырьками. Предлагаем вам не следовать их примеру, а обратить внимание на потайные системы хранения. 

1. Пространство под ванной

Пространство под ванной часто не используютдля хранения. А ведь это возможность с толком задействовать площадь. Подиум с полками вокруг ванны послужит многофункциональным шкафчиком для хранения бытовой химии и средств для душа. 

2. Выдвижные ящички

Узкие выдвижные ящики удачно встраиваются в зеркало или стену. Такая конструкция способна вместить гигиенические и косметические средства, даже найдется место для домашней аптечки. Удобство в том, что ящик разделен на секции и всему находится свое место. 

3. Тумба для ванной

Тумба для ванной полезна, как и раньше. Она располагается под раковиной и часто прячет за собой сантехнику, тем самым выполняя две функции: хранение вещей и маскировка техники. 

Наружные системы хранения 

Дверцы шкафчиков успешно скрывают скопление тюбиков и баночек. Чтобы и снаружи и внутри сохранялся порядок, воспользуйтесь дополнительными системами хранения ванных принадлежностей и приборов для укладки волос. 

1. Органайзеры 

Органайзеры подбираются специально под размер тумбочек. Более габаритные используются, как самостоятельные ящики, подвешиваются или ставятся на свободную поверхность. Их преимущество заключается в том, что они мобильны – легко переставить или вовсе убрать.  Подвесной органайзер в душе – отличная замена полкам  и незаменимое средство хранения вещей в маленькой ванной. 

2. Подвесные емкости

Место около раковины заполняют предметы личной гигиены: ватные диски, резинки и заколки для волос, зубные щетки и пасты. Они стоят близко друг к другу и их легко задеть одним неловким движением. Подвесные емкости спасут ситуацию. Их можно купить в специализированных магазинах или же сделать своими руками. 

3. Входная дверь

Не давайте скучать входной двери. На нее можно повесить крючки, или штангу для полотенец. Также не оставляйте пустовать пространство над дверью в ванной – туда прекрасно впишется полка для хранения полотенец. Подбирайте полотенца в одной цветовой гамме, они создают визуальный порядок. 

4. Навесные полки над ванной

Мы привыкли средства для душа ставить на бортики, принимая ванну. Так пусть все будет в одном месте – установите открытый стеллаж или навесные полки, под которые также поместятся органайзеры для полотенец. 

Некоторые варианты из предложенных систем хранения, такие как органайзеры и подвесные баночки, требуют минимальных материальных и временных затрат. Если они вам приглянулись, обновить ванную комнату вы можете на следующий день, после прочтения статьи – настолько все легко. 

Если аксессуары для хранения вмещают не все банные принадлежности, стоит задуматься о капитальных переменах: о шкафах и полках. Альтернативным способам потребуется отдать больше времени и сил: нужно произвести замеры будущих полок, а то и вовсе обратиться к профессионалам, которые установят встроенную мебель согласно вашему вкусу и предпочтениям. Основательно продуманная система сбережет ваши нервы и сократит время на утренние поиски нужных вещей.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«