7 ошибок, которые совершают дизайнеры

Дизайнеры – люди, а люди совершают ошибки. О том, какие они бывают, в этом посте.

Ошибка 1: Плохо узнаёт клиента 

Результат — интерьер не для клиента. Конечно, есть техническое задание, но оно не всегда даёт полную картину. В нём только сухие факты: предпочтение в цвете, мебели, стиле. Мелочи остаются без внимания, в будущем они могут раздражать. Кухня с неудобным для хозяина расположением ящиков, не такая организация хранения вещей и т. д. 

Как избежать: работать с дизайнером и принимать активное участие в разработке проекта. Если вам что-то не нравится, сразу говорите об этом, вам потом с этим жить. Дизайнеры не умеют читать мысли. Нелишними будут разговоры не по делу. Они помогают дизайнеру создать более детальный психологический портрет. 

Ошибка 2: Сосредотачивается только на красоте или практичности

Хороший дизайн — красивая практичность (простите за формулировку). Некоторые дизайнеры увлекаются и забывают об этом. Поэтому попадаются очень красивые, но неудобные интерьеры. Или, наоборот, комфортные для проживания, но не запоминающиеся. 

Как избежать:  для начала посмотрите портфолио дизайнера, пусть он расскажет о проектах, которые вам приглянулись. О том, как работал над ними, почему выбрал такое решение той или иной проблемы. Если вы уже работаете над вашим домом, не стесняйтесь вводить свои корректировки. 

Ошибка 3: Не учитывает нюансы помещения 

Например, важная вещь — естественное освещение. Оно зависит от того, куда выходят окна, на какой высоте они находятся. В разное время суток комната по-разному освещается. Цвета, которые хорошо смотрятся в пасмурное время, могут раздражать при солнечном свете. Тёмные цвета в плохо освещённой комнате сделают её мрачной. 

Как избежать: напишите обо всех нюансах, к которым хотите привлечь внимание, в техническом задании или объясните их при первой встрече. Если вы сами о них не знаете, попросите дизайнера тщательно изучить ваш дом. Хотя, опытный специалист и сам задаст все нужные вопросы. 

Ошибка 4: Забывает про детали 

Хорошо, когда интерьер гармоничный. Подобраны формы, цвета, текстуры. Но всё это легко рушится одной картиной или тремя подушками, которые выбиваются из общей картины. Или неправильно подобранными шторами, как на фото. Эта комната и так довольно яркая, в ней много акцентов и без крупных цветов на шторах. Достаточно было бы однотонных портьер, а еще лучше — римской шторы. 

Как избежать: если у вас есть такие вещи, которые вы непременно хотите оставить или уже купили для нового интерьера, расскажите и покажите их дизайнеру. И обязательно включите их в техническое задание. Может, они станут главным акцентом нового интерьера. 

Ошибка 5: Боится отговаривать клиента 

Как и во всей сфере услуг, у дизайнера часто действует закон “клиент всегда прав”. Но иногда клиенты хотят сделать вещи, которых делать не стоит. Например, установить джакузи в маленькой ванной, поставить диван, который займёт всю комнату или выбрать фотообои под ковёр. В итоге получается результат, которым все недовольны. 

Как избежать: помните, что вы работаете со специалистом по оформлению пространства. Если он отговаривает вас от чего-то и приводит весомые аргументы, над этим стоит подумать. 

Ошибка 6: Боится креативности или слишком креативен 

Креативность — это хорошо. Но хорошего должно быть в меру. Если хочется чего-то запоминающегося, можно добавить в интерьер такую деталь: интересное оформление стены, кованные дверные ручки по собственному эскизу. А вот спальня, которая больше напоминает художественную инсталляцию вряд ли кому-то понравится. 

Как избежать: здесь многое зависит от того, какой вы человек. Любите вы креатив или наоборот, предпочитаете спокойный и классический стиль. Если ваши вкусы совпадают со вкусом дизайнера, проблем с этим не будет. Поэтому перед тем как нанять дизайнера, посмотрите его портфолио, поговорите с ним. 

Ошибка 7: Ошибается в рассчётах 

Такое тоже бывает, даже с опытными специалистами. В основном это отображается в мелочах. Диван в раскладном виде не оставляет прохода, дверца холодильника упирается в стену и не открывается до конца, дверь в санузел выходит на кухню. Мелочи, а доставляют неудобства. 

Как избежать: дизайнер должен несколько раз перепроверить свои планы. Пару лишних раз съездить на объект, если возникнут сомнения. Походить по дому, и представить свои идеи, подумать, хорошо ли они работают, поговорить со строителями. 

Вы тоже можете выделить пару вечеров и представить свой новый дом. Заезжайте иногда на стройку, обсуждайте процесс с исполнителями. Кстати, наблюдение за стройкой – полезная вещь. Вы имеете представление о том, где и какие коммуникации проложены, где соединяются и т. д. Если что-то сломается, не растеряетесь! Хороший бонус, не так ли? 

Все люди совершают ошибки, независимо от профессии. Вопрос в том, что мы с этим делаем потом. Оставляем всё, как есть или исправляем всё, что натворили, набираясь опыта. Поэтому, если вы заметили, что в работе дизайнера что-то не так, или что слишком сильно давите на него, не злитесь, а просто поговорите об этом. Благодаря вашим замечаниям дизайнер совершенствуется, а вы участвуете в создании своего же — красивого и комфортного — дома.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера ремонт ошибки в дизайне интерьера
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«