7 осенних принтов: как украсить дом своими руками

Впустите осеннюю нотку в дом.

Оглавление

Отставить осеннюю меланхолию! Лучше с пользой провести выходные: освободить, наконец, место в шкафу или освежить интерьер. Куда можно разложить вещи, мы уже писали, теперь вас дожидаются простые идеи по декору квартиры своими руками. Воплощайте в жизнь и готовьтесь поражать гостей. Ведь ни у кого нет чаши из кленовых листочков и подушек с их же орнаментом. 

Вам понадобится: 

  • Свежие листья — рябиновые, березовые — все, что попадется на улице. 
  • Акриловая краска, лучше нескольких цветов, фаворит — жёлтый, красный, но можно обойтись и одним оттенком.
  • Ёмкость плоская — тарелка, лучше одноразовая. 
  • Предмет, на который будет наноситься рисунок.

Важно перед началом творческого занятия промыть аккуратно листы и дать просохнуть. И ещё один момент: выбирать лучше поверхность или ткань однотонного цвета, идеально — белый, серый, чёрный, бежевый.

Итак, выливаем краски в миску, смешиваем, и макаем туда чистый листок за хвостик, и чуть ждём, пока стечёт лишняя краска. Начинаем…

1. Кухонные полотенца

Белоснежное полотенце смотрится скучно, если, оно специально не подобрано под выдержанную классику или минимализм. К тому же, сразу бросается в глаза даже крохотное пятнышко.  Начинайте работу с чистыми и отглаженными изделиями. Так рисунок ровнее ляжет и дольше продержится на ткани. 

Расстелите на гладкой поверхности ткань и прижмите к ней листок на пару секунд. Дальше легко: не двигайте его, чтобы не получить размазанный контур, а затем аккуратно уберите. Если ткань плотная, узор наносится с обеих сторон, если тонкая — то краска будет просвечивать. Пройдитесь по такому принципу по остальной заготовке, и оставьте до полного высыхания. 

Можно взять смывающиеся краски, например меловые, и после стирки ткань вернётся к прежнему виду.

2. Подушки

Акрил безвреден для человека, экологичен и не раздражает запахом дыхательные пути. Поэтому смело украшайте постельное белье — спать будет удобно. 

Схема нанесения узора подобна приёмам на полотенцах. Насыщенность орнамента зависит от того, как сильно вы нажимаете. Если едва притронетесь, получите эффект «потёртости», или, наоборот, надавите сильно — получите на выходе яркий и красочный фрагмент. Создайте таким способом уникальные декоративные подушки и небрежно раскидайте их в гостиной или спальне. 

3. Миска

Тарелка из кленовых листьев — вот как удивить гостей! Берём 7-10 чистых листочков среднего размера, и отрезаем ножом «хвостики-палочки». Далее нужен макет — гладкая и глубокая тарелка. Похожий эксперимент мы уже проводили с джутовой верёвкой. 

Переворачиваем миску вверх дном, и прикладываем лист к макушке. После чего наносим губкой клей ПВА на его поверхность, и как мозаикe, прикладываем следующий листок, чтобы они слегка касались друг на друга. Важно не приклеить конструкцию к самой ёмкости — не оторвать потом.

Занятный момент: когда листья покроют весь участок миски, дождитесь полного высыхания. Далее переверните и по внешним краям расположите клён, как лепестки, не бойтесь выходить за границы — так даже симпатичнее. Готово! Используйте под чайные пакетики или конфеты, но ничего тяжёлого, иначе развалится. 

4. Свечи 

Свечи — универсальный предмет декора. Классические белые и серые подходят любому интерьеру. Их также выполняют в готическом и гламурном стиле. А мы предлагаем осенний вариант. 

Нужны толстые свечи, среднего размера и тонкая нитка. Красиво будут смотреться дубовые листочки с волнистыми краями, но отталкиваемся оттого, что насобирали. Оберните в них свечи и обвяжите туго нитками, на разных уровнях, чтобы листочки не топорщились. Можно сотворить композицию из восковых изделий варьируя с высотой. 

5. Тыква 

Впереди Хэллоуин, и даже если вам не по душе страшные улыбки и горящие глаза, не отказывайтесь от необычного украшения. Все, что нужно — приклеить на тыкву листья всевозможных деревьев по диаметру, как показано на 1 фото или вразнобой, как на 2 фото. Овощ сочного оранжевого цвета и листья не будут выделяться на его фоне. Но если проявить чуть изобретательности и покрасить его из баллончика, например, в белый, то получится оригинальная фигурка. 

Единственный недостаток такой декора — срок хранения, тыквам отведено всего 10 дней, потом придётся отправиться за новой. 

6. Скатерть

Вы уже научились мастерить узоры на полотенцах и наволочках, теперь попробуйте украсить и скатерть. Только один нюанс — выбор оттенка. Если стол в квартире постоянно накрыт тканью, выбирайте для рисунка спокойные цвета: коричневый, серый, белый. Со временем, они не будут раздражать и к тому же подойдут под кухню или гостиную любой палитры. Если же скатёрка достаётся с полки только по праздникам, то смело создавайте красочные принты. 

7. Стена

Летом можно было прикорнуть на травке, в тени зелёного дерева, для осени же — это опасное занятие – легко простудиться. Не расстраивайтесь, ведь дома можно также организовать гнёздышко, только на кровати или диване — есть в этом нотка романтики. Конечно, проще купить новые обои и поклеить, но это не подарит того тёплого и предвкушающего настроения. Главное, чтобы стена была однотонная. 

Места, куда вы будете наносить иллюстрацию, ограничивает лишь фантазия и возможности квартиры. Это может быть лёгкий отпечаток листа на кухонной дверце, или украшенный уголок детской.  

Теперь холодная погода — повод не грустить, а собраться вместе: поесть вкусный пирог или придумать креативные украшения для дома. Заварите горячий чай и вперёд, создавать уникальные вещицы. Это как раз тот случай, когда важен не только результат, но и весь процесс. Как ещё сотворить осеннюю атмосферу, читайте здесь.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«