6 советов для тех, кто начинает совместную жизнь

Нашли вторую половинку и учимся с ней жить

Начинается самое волнительное и интересное: во-первых - новый, более глубокий, этап в отношениях, во-вторых - процесс слияния двух разных стилей жизни и ее атрибутов. Серьезное испытание для обоих. Ведь это не просто сосед по квартире - это поиск баланса двух характеров и создание нового дома для двоих.

Поэтому мы решили о вас позаботиться и приготовили 6 советов о том, как съехаться со своим партнером и оставить больше места для любви и меньше для споров и беспорядка.

1) Уважайте выбор партнера

Вместо того, чтобы критиковать странную мебель или дурацкие (для вас) коллекции безделушек лучше спросить, почему ему важно забрать их в новый дом?

Может, это семейная ценность, которую он хочет пронести сквозь поколения? Слушайте и показывайте интерес, тогда это будет взаимно. Так вы вместе придумаете, где хранить неугодные кому-то одному вещи или решите отдать их родственникам.

2) Набросайте план расстановки мебели

Очень полезный шаг - сделать простой план расстановки предметов в будущем совместном жилье до тех пор, пока вы еще не съехались. сразу будет понятно, как лучше использовать пространство. Сделайте основные замеры и подумайте, чья мебель лучше впишется. Возможно, его диван будет смотреться гораздо лучше,чем ваш.

3) Не бойтесь смешивать стили

Если у вас совсем разные предпочтения в декоре, найдите компромисс и используйте в интерьере все, что нравится обоим. Если вы любите шебби шик, а ваш партнер - лофт, то смешав эти направления вы создадите интересную разновидность кантри стиля и обоим будет хорошо.

4) Заранее проведите ревизию всех вещей

В двух домах. Если у вас есть похожие предметы, возьмите тот, что в лучшем состоянии. Если вообще не хотите использовать ничего из старого жилья, продайте или отдайте на благотворительность.

5) Не забудьте о личном пространстве

Организовывая быт с партнером мы часто забываем, что всем нужно иногда побыть наедине с собой. В этом нет ничего страшного или болезненного. Для вас это может быть косметический стол с зеркалом, для партнера - небольшой уголок-кабинет. Просто оставьте друг другу возможность обустроить немного места по своему личному усмотрению.

6) Организуйте совместную систему хранения

Вопрос хранения становится камнем преткновения многих пар. Кому-то из двоих не хватает ящиков, полок, иногда один из партнеров занимает львиную долю пространства другого. Чтобы такого не было, не храните лишнее - проверьте вещи на предмет необходимости и оставьте только самое нужное. После этого разделите площади полок и шкафов пополам. Вы же любите друг друга, нечего жадничать.

Новый дом знаменует новую главу жизни. Даже если квартира или комната съемная, можно создать абсолютно неповторимую атмосферу для обоих. Сделав практичный каркас интерьера, вы в любой момент сможете изменить детали, купив что-то новое или смастерив что-то своими руками вместе. Такой опыт положит начало многим счастливых моментам вашей совместной жизни!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Проект Legko.com: рецепт лаконичного дизайна в трёхкомнатной квартире Простые формы и интересные решения в квартире для молодой пары с ребёнком Проект Legko.com Проект Legko.com: дизайн, вдохновленный картиной Ван Гога Сегодня покажем один из любимых проектов нашего дизайнера Аси Нурбагандовой — необычную трёхкомнатную квартиру для молодой семьи с маленьким ребёнком. Проект Legko.com Проект Legko.com: офис, из которого не хочется уходить Вы знали, что мы делаем дизайн не только жилых помещений, но и салонов, кафе, шоурумов? Сегодня речь пойдёт как раз о таком проекте — офисе компании, которая работает в сфере металлургии и машиностроения. Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«