6 сериалов, которые помогут разобраться в стилях интерьера

Когда читать долго, а гулять лень, научиться все равно можно, – смотрите сериалы. Вот какие

Версаль

Без Италии не было бы Франции, а без Франции не было бы, пожалуй, всего остального. И британцы (хоть они и отрицают это), и североевропейцы во многом вдохновлялись эстетикой архитектуры и убранства французского рококо. Так почему бы не посмотреть сериал, снятый на фоне самых "рококошных" интерьеров Франции?

1790

Один из немногих исторических шведских сериалов. Познакомит с тем, как выглядел скандинавский стиль в конце XVIII века. Услада для глаз, замыленных ИКЕА.

Тюдоры 

Идем к любимым всеми британцам и английским сериалам. Смотреть можно по порядку. Он хронологический. В эпоху Тюдоров в принципе появилось хоть какое-то внимание к внутреннему убранству помещений. Интересно застать этот момент истории, пусть даже только на экране.

Аббатство Даунтон

Выбор нашей редакции. Во-первых, сериал снимали в настоящем поместье – замке Хайклер, интерьеры реальные, это не декорации. Во-вторых, в рамках одного здания уместилось несколько английских классических стилей, например, важные для британцев – георгианский и виктораинский. В-третьих, сам сериал замечательный.

Конец парада

Наличие Бенедикта Камбербэтча – не главное достоинство сериала. Главное – обои (это не шутка) от Уильяма Морриса – лидера важного для истории дизайна движения "Искусства и ремесла". Интерьеры в сериале правда прекрасные. И правда можно посмотреть его ради обоев.

Безумцы

Интерес к дизайну середины прошлого века сильно возрос за последнее время. Поэтому мы решили добавить в подборку "Безумцев". Там мидсенчури и американский кантри представлены во всей красе. Очень наглядно и красочно.

 

Ну вот, кажется, мы спланировали вам вечера на несколько месяцев вперед. Если есть еще находки, обязательно делитесь в комментариях, добавим их к подборке!

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«