6 полезных книг о дизайне

Может, вы и хотели каникулы. Но мы-то знаем, что не время отдыхать.

Хотите понять, действительно ли вам что-то нравится, почитайте об этом. А если не знаете, с чего начать, познакомьтесь с этой подборкой. Тут наши любимчики. Книги, с которых начиналось наше знакомство с дизайном. Так волнительно, правда? Можно пойти по порядку и тратить 15 минут в день на самообразование. Даже такая мелочь может сложиться в полторы рабочие недели за год. Это как если бы вы решились на интенсив по дизайну интерьера. Ну, к делу:

История архитектуры и дизайна

Не самая простая книга. Но очень полезная. Не ленитесь и обязательно смотрите на все описанные примеры. Так больше запомните. Взахлеб ее прочитать вряд ли получится, но как учебник, по паре старничек в день вполне себе можно. И оно того стоит – к концу книги разберетесь во всех архитектурных стилях.  

Стиль

 

Самая громкая из нашей подборки. У всех сейчас на слуху. Во-первых, относительно новая. Во-вторых, крайне полезная. Все объяснили популярным языком, разложили по полочкам и показали миллион примеров. Очень советуем.

Дышите свободно

 

Тут скорее не про дизайн, а про отношение к дому. Про то, как разум связан с местом, в котором вы живете. Очень интересная и глубокая книга. При этом еще и прикладная. С эмоциональными проблемами и хламом в доме не оставят. Помогут со всем справиться и дадут несколько очень полезных рецептов.

 Дом, милый дом

 

Если любите уют, книга станет настольной. Она сама по себе с ее иллюстрациями и оформлением – почти произведение искусства. И советы в ней драгоценные. Топ–1 по "уютизации" дома. Научит любить каждый сантиметр, каждую подушечку и рамочку. Только не спустите потом всю зарплату на предметы интерьера.

 Хюгге

Нам кажется, что весь мир помешался на этой книге. Но вдруг вы про нее еще не слышали. Половину можно было бы и выкинуть. Но вторая половина очень полезная и учит простыми радостям жизни и любви к собственному дому. Да, да, к сожалению, нас все еще этому надо учить. 

 Объекты желания 

 

Книга о том, как социальные и политические факторы влияют на развитие предметного дизайна. Ну и интерьерного дизайна, получается, тоже. Очень интересная. 

 

И в конце наша маленькая рекомендация. Если переживаете, начните лучше с популярных книг. Например, с "Хюгге". И двигайтесь от простого к сложному. Мы бы предложили такой порядок, можете воспользоваться им или нет. 

1. Хюгге

2. Дом, милый дом

3. Дышите свободно

4. Стиль

5. Объекты дизайна

6. История архитектуры и дизайна

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«