6 ошибок самостоятельного ремонта

Все сам или с дизайнером? Давайте вместе подумаем

Все по опыту знают: “если хочешь сделать хорошо, сделай это сам”. И руководствуясь этим жизненным принципом берутся за самостоятельный ремонт в доме. Но, друзья, вы ведь не стрижетесь сами, правда? В результате его окончание определяется бесконечностью, дырой в бюджете, нервными срывами и отвращением ко всему, что связано со словом “ремонт”.

Уверены, вам это знакомо! Поэтому, чтобы не стать героем ремонтной страшилки, давайте подробнее рассмотрим все прелести самостоятельного дизайна.

 

Дизайн самостоятельно — это долго

Сколько придется пролазить в интернете и обойти ТЦ в поисках плитки в ванную, обоев в спальню и дивана в гостиную? А список очень длинный.

Если ремонт 3 месяца, значит 3 месяца придется жить на строительных рынках, мебельных центрах и так далее. Поначалу это весело и называется приятными хлопотами, а потом сильно надоедает и к ответственному моменту, когда нужно выбирать отделку — гаснет запал и покупается что угодно, лишь бы побыстрее закончить ремонт.

Есть такая волшебная штука — дизайн-проект (эскиз, смета, планировочные решения, чертежи и т.д.). Когда у ремонтников на руках детальный дизайн-проект, вопросов обычно не возникает и работа идет четко по плану. Когда этого ценного ресурса нет, все вопросы, начиная с укладки проводки, заканчивая установкой полочек, будут адресованы вам. И, да, ответ найдется не всегда. В итоге потеря времени на поездки, встречи, обсуждения, изменения и т.п. приводит к увеличению сроков ремонта и предполагаемого бюджета.

 

Дизайн самостоятельно — это дорого

Скупой платит дважды — это все знают, но надеются, что для них эта народная мудрость не писана.

Допустим, понравился товар в шоу-руме, но цена сильно бьет по кошельку. Шоу-румы часто не указывают на стенде коллекцию, артикул и т.д, и вы тратите кучу времени на поиски в интернете того же товара подешевле. И не факт, что эти поиски приведут к результату.

Не зная рынка, можно что угодно купить дороже. Увидели кухонный гарнитур за 75 тыс., а в соседнем магазине — там он продаётся по акции за 53 тыс., но вы об этом ничего не знали. В этом случае, дизайнер в курсе, где искать и как сэкономить.  А главное, на чем можно и на чем нельзя. Потому что он отталкивается от вашего бюджета.

Вернемся к любимому дизайн-проекту. Дизайнер разрабатывает полную смету и заранее рассчитывает бюджет на ремонт квартиры. Дизайн-проект экономит расходы на отделочные материалы (обои, плитку, паркет, сантехнику) и мебель, поскольку все рассчитывается еще на стадии согласования проекта.  Так, закладывать лишние деньги не придется.

 

Дизайн самостоятельно — это ошибки 

Можно народной мудрости? “Учитесь на чужих ошибках.” Мы уже показывали 10 примеров“страшно красивых интерьеров”.Когда ожидания и реальность работы над интерьером без дизайнера не совпадают. Не повторяйте чужих промахов, потому что каждая ошибка практически неисправима.

Купили дорогой дизайнерский диван за 180 тыс. — красиво, стильно и вроде бы по дизайну подходит. Рассчитывали поставить в угол спальни, но он по каким-то причинам не влез, возврату эксклюзив не подлежит — проблема.  Пришлось покупать еще один, например, за 140 тыс. Во сколько встала покупка одного лишь дивана? Вот такие мелочи возникают в процессе хаотичного планирования ремонта. А ведь еще нужно грамотно рассчитать расположение сантехники, труб, розеток. Здесь стоимость переделки увеличивается в разы...

Чтобы грабли не наступить на эти грабли — делайте визуализацию. Это макет законченного интерьера до начала строительных работ: как будут сочетаться разные материалы, цвета, мебель. Можно выбрать понравившийся вариант из всех предложенных. Исключите возможность недочетов и сведете сводится к нулю вероятность ошибки .

 

Дизайн самостоятельно — это приключение, полное сюрпризов. Иногда неприятных

Задумывая самостоятельный ремонт примерно прикидываете сколько денег понадобится. В конце эта примерная сумма увеличивается в разы, как и глаза после подсчета итоговых затрат.

В процессе работы появляются неприятные сюрпризы: стройматериалов не хватило, обои не досчитали, смеситель не подошел к раковине. Эти сюрпризы больно бьют по кошельку или нервам.

С дизайнером составляется полная смета. Вы понимаете, сколько денег нужно, и вносите изменения по проекту в случае выхода за пределы бюджета.  Обсуждаете с дизайнером, как можно сэкономить на одном, улучшить второе и выкинуть третье без особых потерь в функциональности и стиле.

 

Дизайн самостоятельно — это как с картинки...хотели

Это здорово, когда душа требует перемен и есть стремление к идеалу! Правда! Но не всегда идеал интерьера с глянцевых журналов  или пабликов под копирку ляжет под планировку реальной квартиры…И не всегда картинка имеет отношение к реальной жизни, с идеально сложенными книжечками и подушечками.

Не зная стилистических правил и приемов и игнорируя технические особенности жилья и назначение комнат, вы получите что-то, вроде — “ хотел как лучше, а получилось — вообще ничего не получилось...”

Дизайнерская работа отличается индивидуальным подходом. Это авторское творчество. Профи каждый раз создает новый интерьер с учетом особенностей планировки, имеющихся ресурсов и предпочтений заказчика.

Дизайнер, делает так, чтобы вы чувствовали себя хозяином в квартире, а не гостем. Потому что, согласитесь, интерьер – это отражение конкретного человека, с его привычками и характером.

 

Дизайн самостоятельно — это освоить чужую профессию с нуля

Юристы, врачи, программисты, менеджеры знают специфику своей работы, и качественно справиться с ней могут только они. Начиная без помощи профи, мы осваиваем новую профессию, не зная правил, приемов и деталей работы. Это если бы слесарь взялся пломбировать зубы. Опасно...

Дизайнер знает, что у Миши из  “Строим с Мишей” можно взять стройматериалы по скидке, “ТКСТЛ” разрекламированный магазин текстиля, но качество материалов оставляет желать лучшего, а в “БабочкеЛапмочке” можно даже недорого изготовить светильник под заказ. А еще он знает, как расставить предметы мебели и декора, чтобы получилось стильно, модно, молодежно, да еще удобно, уютно и комфортно.

Просто — это его работа и детали “дизайнерской кухни” дизайнер знает как никто лучше.

Мы желаем, чтобы процесс ремонта для вас был безболезненным, быстрым и принес желаемые результаты. Каким путем идти — это дело каждого. Знайте, ремонт не такой страшный зверь, когда рядом профи, и да — почаще вспоминайте народные мудрости...

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера дизайн-проект
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«