5 "за" то, чтобы купить квартиру с отделкой

Жилье без отделки—деньги на ветер?

Если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам. Таким принципом в отношении отделки новой квартиры пользуются многие собственники. Им подойдет предчистовая отделка квартиры – популярная в новостройках – это выровненные пол и стены, готовые к чистовой отделке – поклейке обоев и укладке пола, например. Или квартира вовсе без отделки – такой вариант обычно выбирают для лофтов, чтобы сохранить бетонные стены или кирпичную кладку.

Но мы сегодня не о них. Наша тема – новоселы, выбирающие ремонт от застройщика. Попытаемся разобраться в том, какие плюсы они получат на выходе?

“На что спрос, на то и цена” 

Квартира с готовой отделкой от застройщика, в среднем на 20-30% дешевле, чем жилье аналогичного уровня и класса, но с частным ремонтом. Здесь все просто.

Вот плюсы отделки от застройщика: 

  • Меньше затрат на стройматериалы и рабочую силу. Траты, связанные с отделочными работами — закупка строительных, отделочных материалов, оборудования, оплата рабочей силы. Застройщик за счет оптовых закупок получает большие скидки (в розницу стоимость тех же материалов значительно выше). К тому же рабочие выполняют много однотипной работы, поэтому их услуги для застройщика дешевле, чем для частника. 
  • Нет головной боли по поводу поиска и закупки материалов и необходимости постоянного контроля над рабочими. Все это полностью ложится на плечи застройщика. 
  • Есть возможность въехать сразу после приема квартиры (мысль, от которой сердце собственника бьется чаще). При частном ремонте это невозможно — необходимо время на полную отделку.

“All inclusive”

Ремонт от застройщика может быть разным. Как правило, предлагают “черновую” (бетонная коробка), “чистовую”, либо отделку “под ключ”, которые отличаются объемом выполненных работ.

Чтобы не было обманутых ожиданий, нужно заранее выбрать у застройщика вид отделки. Наиболее распространенный вариант — “под ключ”. Это: 

  • проведение воды и электрики; 
  • декоративная отделка стен, пола, потолков; 
  • установка входных и межкомнатных дверей; 
  • установка сантехники и батарей. 

Комплектация квартир и материалы для отделки отличаются у разных застройщиков. 

Еще один плюс квартиры с отделкой — ответственность застройщика за ремонт. Согласно ФЗ № 214 в случае, если объект долевого строительства создан застройщиком с отступлениями от условий договора, которые привели к ухудшению качества объекта или к иным недостаткам, дольщик вправе требовать от застройщика: 

  • безвозмездного устранения недостатков; 
  • соразмерного уменьшения цены; 
  • возмещение своих расходов на устранение недостатков. 

Есть гарантийный срок на отделку — 5 лет с момента приемки квартиры. 

“Без изюминки”

Жилье без ремонта дает больше простора для дизайна и выбора материалов для отделки. Отделка от застройщика универсальна, поэтому довольно нейтральна и по цвету и по стилю. Плюс ремонта от застройщика в том, что головной боли меньше. Минус – в том, что квартиры однотипные, без изюминки. Если важно, чтобы было бюджетно и без заморочек—доверьте ремонт застройщиком. Если в приоритете индивидуальность и уют– лучше наймите дизайнера – сделаете свой дом своим.

Есть и вариант где-то посередине. Сначала решили проблему отделки, потом обратились к дизайнеру за декором и планировкой, например. У нас такой тариф называется "легкий".

В любом случае сначала подумайте, сколько у вас есть времени и как вы относитесь к своему дому? Чего хотите от него? От этого и стоит отталкиваться и в работе с застройщиком и в работе с дизайнером.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«