Получаем максимум, вложив минимум: 5 советов инвестору в недвижимость

Пост для тех, кто не хочет потерять прибыль от продажи жилья

Типична картина, когда предприимчивый инвестор покупает новую квартиру у застройщика (чаще на этапе котлована), планируя ее продать с максимальной прибылью. Но положение на рынке недвижимости резко меняется не в его пользу, и все надежды обогатиться рушатся на глазах… И дальше встает вопрос выбора: быстро продать жилье или ждать “у моря погоды”?

Ниже даем советы тем, кто хочет получить максимум, вложив минимум.

Здесь и сейчас 

Покупателю инвестиционной квартиры (которая приобретается у застройщика) важно выбрать правильный момент для продажи. Это стадия, когда дом уже построен и цены приблизились к максимальным значениям, но акт-приема с застройщиком еще не подписан.

Здесь инвестор может продать квартиру по договору переуступки прав. Но иногда застройщики вводят комиссию за переуступку (от 1 до 5% стоимости жилья), это снижает прибыль инвестора, значит либо изначально закладывайте такой платеж в стоимость квартиры, либо договаривайтесь с покупателем, чтобы он самостоятельно оплачивал цену сделки. 

Также обратите внимание на стоимость квартир на конкурентном рынке: если застройщик предлагает большое количество аналогичного жилья,  лучше сделать скидку потенциальному покупателю.

Грамотная цена 

Каждый продавец хочет максимальную прибыль от сделки. Но жизнь вносит свои коррективы. 

С каждым годом на рынке недвижимости увеличивается количество застройщиков, снижающих цены на жилье и предлагающих невиданные скидки клиентам. Здесь придется умерить аппетиты и подстроиться под новые правила игры, иначе квартиру не продать.

Какую же цену выставить? Ту, которая будет чуть выше чем у застройщика на начальных этапах строительства, и ниже предложений на вторичном рынке. Не забываем про других инвесторов в вашем ЖК, желающих урвать лакомый кусочек от продажи инвестиционных квартир, и ставим стоимость немного ниже ими предложенной.

Изучите ценовую политику в жилищном комплексе, и в районе в целом. 

(Северо-восточный округ Москвы) 

Ремонт и отделка—наше все 

Покупатели чаще приобретают новые квартиры с готовым ремонтом, о причинах мы писали раньше. Поэтому у ас, как инвестора, в руках есть секретное оружие для быстрой продажи — отделка. Если застройщик сдает квартиру без отделки вообще, подготовьте квартиру к чистовой отделке (выровняйте пол, разведите электрику), или сделайте недорогую чистовую отделку. Главное, – не переусердствовать, иначе на ремонт уйдет вся прибыль от вложения. 

Идея отпадает, если застройщик в ЖК предлагает квартиры с готовым ремонтом – соревноваться с ним в стоимости будет неразумно, поскольку для него отделка в силу закупки оптом материалов выйдет дешевле. 

Тут вы можете выиграть за счет качества ремонта и меблировки жилья, поскольку чаще в отделку застройщика не входит установка мебели. 

В современных реалиях, когда люди боятся брать кредиты и ипотеку, считают время и деньги, вариант “заезжай и живи” с мебелью и бытовой техникой наиболее актуальный. Такая квартира (особенно эконом класса) продастся быстрее и дороже. 

Реклама—двигатель прогресса 

Важно, чтобы как можно больше потенциальных покупателей узнали о продающейся квартире. Размещайте объявления на сайтах ЦИАН, Domofond.ru, Sob.ru, “Авито”, “Из рук в руки”, “Аргументы и факты”. Ну и, конечно, используйте новый двигатель прогресса — социальные сети.

Главное — описать достоинства жилья, чтобы покупателю захотелось купить квартиру исключительно у вас. 

Риелторы советуют не экономить на фото, особенно если есть, что показать. “Встречают по одежке” (в данном случае – по отделке), поэтому делайте профессиональные снимки, освещая выгодные достоинства жилья. Предприимчивые инвесторы сопровождают объявления даже видеорядом. 

Вывод: инвестору, чтобы получить запланированную прибыль, важно:

  • поставить приемлемую и конкурентную цену для продажи — покупателя прежде всего волнует “цена вопроса”
  •  воспользоваться другими инструментами: пиаром, рекламой, отделкой, меблировкой

Выбирайте подходящий момент и действуйте!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«