5 решений, чтобы не дать заскучать подоконнику

Полезные эксперименты с подоконником в спальне и на кухне

Подоконник дает простор для творчества, независимо от того, узкий он или широкий. Классический прием использования нижней части окна под цветы стал уже традицией. Давайте подумаем о других приемах.

1. Яркий цвет

Обычно цвет подоконников подбирают в тон рамы: белый, реже – темно-коричневый. Это универсальные оттенки и они подходят любому стилю интерьера: от барокко до модерна. Мы же предлагаем отступить от канонов, добавив сочный акцент на окно. Для преображения можно использовать как насыщенные цвета, так и пастельные. 

Не обязательно обновлять сразу весь подоконник вместе с рамой, достаточно покрасить оконный проем – его проще перекрасить, если цвет надоест. 

2. Уголок для чтения

Для романтиков и книголюбов широкий подоконник можно превратить в зону для чтения. Днем удобно читать с естественным освещением, а с наступлением вечера солнечные лучи заменит торшер. Пластик, из которого делают подоконники, не годится для многочасовых посиделок, он слишком твердый, а от холодных стен можно застудить спину. 

Ситуацию исправят подушки и толстые пледы, с ними неудобное место станет комфортным и по-домашнему теплым. Если же у вас узкий подоконник, то его легко трансформировать в книжную полку, и любимые авторы всегда будут на виду.

3. Туалетный столик

В небольшой спальне нет возможности обустраивать полноценный туалетный столик. Он занимает драгоценные метры, и все это неудобство - ради двадцатиминутных сборов. Пусть органайзеры с косметикой и настольное зеркало займут место на окне. Плюс такого решения, помимо экономии пространства, заключается в мобильности косметических средств. При необходимости, подоконник можно освободить и превратить в рабочую зону.

4. Рабочая площадка

Превратите подоконник в компактную зону для работы или хобби. Для комфортного использования, столешница должна быть высотой не менее 75 см, и не менее 50 см глубиной. На ней идеально разместится ноутбук, канцелярские принадлежности или предметы для рукоделия. 

Свежий воздух значимо влияет на нашу продуктивность, не зря многие выходят на улицу прогуляться и “проветрить” голову. Близкая расположенность к открытому окну освежит ваши мысли и рабочий процесс пойдет быстрее. Важно предусмотреть оптимальное освещение в виде настольной лампы или подвесных светильников.

5. Кухонный стол

Барная стойка не помешает, даже если в центре кухни величественно стоит обеденный стол. Практичная площадка широкого подоконника подойдет для кофе-брейка или неспешного завтрака в выходной день. Осталось приобрести барные стулья, подходящие по высоте и наслаждаться видом из окна. Стоит предусмотреть всевозможные передвижения по кухне во время готовки – важно организовать пространство так, чтобы удобно было маневрировать, не разлив утреннюю чашку чая.

Решения, подобранные нами, требуют лишь фантазии и немного свободного времени. Вместо того, чтобы и дальше заставлять подоконники мало полезными предметами, воспользуйтесь одной из 5 предложенных идей. На ваших глазах пространство заметно увеличится и станет функциональнее. Вы также можете не ограничиваться одним вариантом и обустроить практичные подоконники в каждой комнате.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«