4 плюса скандинавского стиля и проект для примера

С любовью к простоте

1. «Простое бывает сложным» 

Пожалуй, одной из самых привлекательных и, в то же время, спорных черт скандинавского стиля является - минимализм. Поклонники скандинавского стиля настолько устали от вычурности в своих домах, что постарались максимально минимизировать количество предметов быта в оформлении своего интерьера. 

2. «Свет всему голова» 

Светлые стены и пол, темная мебель, или светлые стены и мебель, темный пол - идеальная площадка для создания настоящей «скандинавии» у себя дома. Черное и белое прекрасно дополняют друг друга и помогают лучам солнца, попадающим из окон, разыгрывать на ваших стенах настоящий театр теней. 

3. «Дешево и сердито»

Да-да, вы не ослышались! Скандинавский стиль один из самых бюджетных, его реализация не влетит вам в копеечку, как многие другие. (Если речь не идет о люксовых северных брендах) Существует огромное количество мебельных магазинов, в которых вы можете приобрести все необходимые предметы интерьера по доступным ценам. 

4. «Глаза боятся, руки делают» 

Одним из самых главных преимуществ скандинавского стиля можно назвать простоту ухода за ним. Вам не нужно будет часами намывать полы, выбивать ковры, стирать тонны пыли с мебели, картин, статуэток, столов и еще кучи всего. За счет небольшого количества предметов быта, процесс уборки становится максимально простым, а потраченное время - минимальным. 

Чтобы иметь наглядное представление о скандинавском стиле, давайте разберем интерьер небольшой квартиры. 

Прихожая

Начнем с прихожей. В ней, как и полагается, соблюдены правила истинной «скандинавии. Белые стены, темный пол и минимальное количество декора. На стене простое зеркало и домофон, пара розеток и простая вешалка, а около двери плетеный ящик. Обратите внимание на потолок, под ним отсутствует привычная нам люстра. Вместо нее красуется обычная лампочка. 

Гостиная 

Переместимся в гостиную… Здесь центром интерьера можно смело назвать диван, идеально сочетающийся с общей композицией. Его цвет не сильно выбивается из общей гаммы и контрастирует с темно-коричневым полом. 

Гостиная комната объединена с кухней, которая очень удачно «подружилась» со всеми остальными предметами. Благодаря светлым шкафам, холодильнику и обеденному столу, она становится практически единым целым с гостиной, но все равно имеет свои четкие границы. 

Кухня

В небольшом пространстве сложно полноценно отделить кухню от гостиной, поэтому можно сделать это хотя бы композиционно. Поэтому зону гостиной выделили графичным ковром, композицией из постеров и пуфами.А кухню отделили парой небольших столов и тоже постелили ковер.Визуально пространство хорошо разделилось. 

Спальня

Несложно догадаться, что спальня в этой квартире тоже выполнена в скандинавском стиле. По сложившейся традиции вся мебель светлая, а пол – темный. Очень удачно его поддерживают черные подушки, подоконник, цветочный горшок и настольная лампа. Также мы вновь можем увидеть знакомый нам предмет – люстру-лампочку. Книги, сложенные на полку, контрастируют с белыми стенами, но, в тоже время, не так сильно бросаются в глаза. 

Ванная

Вам может показаться, что интерьер ванной комнаты слишком прост. Возможно, но это сделано не случайно. Как мы помним, одной из определяющих черт скандинавского стиля является минимализм – отсутствие перегруженности. Поэтому ванная проста до аскетизма. Обычная душевая с белой шторкой, зеркало, раковина, полотенца на крючке и простая практичная плитка. Все необходимое на месте, нет ничего лишнего.

Что хорошо в скандинавском стиле? Скромность, простота, уют.  В основе этих интерьеров лежит философия, понять которую русскому человеку сложно. Мы привыкли оценивать свой и тем более чужой дом по другим критериям. Поэтому давайте учиться расширять границы и брать от дома то, что нужно, а не то, что блестит.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«