20 идей для оформления лужайки

Для тех, кто устал от садовых гномов и икает при виде пластиковых фламинго — наша подборка небанальных и стильных украшений для дачного участка.

 

Размышляя о том, что поставить в саду, подумайте о садовой мебели, кашпо для цветов, светильниках и уличных каминах. Не бойтесь необычных решений, иногда один яркий аксессуар целиком меняет настроение сада.

Создать атмосферу отдыха поможет садовая мебель в стиле прованс. Светлая, кокетливая, она так и манит провести время в тени деревьев. 

Если нет желания перегружать сад украшениями, добавьте парочку оригинальных светильников. Эти светящиеся вилы и лопаты выглядят уместно даже на фоне современного дома.

Подбирая мебель для лужайки, представьте, как приятно отдохнуть в шезлонге в окружении цветов. А если нет желания возиться с клумбой, используйте необычное кашпо. 

Идея от британских дизайнеров — нежный и утонченный вариант текстильного кашпо. Британцы знают толк в оформлении сада. 

Для небольшого сада подойдет вертикальное кашпо с несколькими отделениями. Оно занимает мало места, а растения в нем привлекают внимание и всегда на виду. 

Тем, кто хочет быть еще ближе к природе, подойдет плетеная мебель. Это не только стильно, но и экологично.

Скульптурная мебель из окаменелого дуба — работа немецкого дизайнера Томаса Реслера. Она украшает сад во французском городе Этрета на побережье Ла-Манша. Такая мебель подчеркивает естественность и натуральность ландшафта.

А эти светящиеся скамейки из полимерного пластика — работа итальянских дизайнеров. Подойдут любителям направления модерн или хай-тек.

Дизайнерское кресло Roberto Cavalli с необычными подушками на зависть соседям. Создает гламурный акцент и просит соответствующей обстановки.

Впрочем, подушки можно разместить прямо на лужайке. Яркие цвета и интересные узоры превратят их в стильное украшение сада.

Если к вам приехали друзья, постелите на газон ковер, набросайте подушек и установите шатер. В таком месте захочется провести весь день.

Летом все хочется делать на воздухе. Мягкая садовая мебель превратит сад в просторную гостиную. Диваны и кресла с растительными орнаментами под открытым небом смотрятся очень гармонично.

Для семейных застолий на открытом воздухе подойдет массивный деревянный стол и стулья с плетеными сиденьями.

А это — уголок для отдыха в саду Пьера Берже, друга знаменитого Ива Сен-Лорана. Главное украшение сада — растения, поэтому мебель подобрана в тон и не отвлекает внимания.

Так украшает свой сад шведский дизайнер Эйя Нильсон. В это ведро с камнями случайно попали семена папоротника и прижились. Получилось стильно и необычно, в духе минимализма.

Поклонникам минимализма также придутся по вкусу каркасные садовые светильники. Ощущение, будто свет появился из ниоткуда.

Эти каркасные светильники крупнее и используются как скамейки. Хоть они и выглядят воздушно, но спокойно выдерживают вес крупного взрослого человека.

Осветит сад и скрасит холодные вечера уличный камин. Главное, не забывайте про безопасность.Обратите внимание, чехлы подушек сделаны из невоспламеняющейся ткани.

Такой необычный камин хорошо смотрится рядом с каменными скульптурами и мозаичным бассейном.

Чтобы стало уютнее, не обязательно разводить большой костер. Датские дизайнеры из Eva Solo создали миниатюрную версию уличного камина.

Декорирование участка при загородном доме имеет свои особенности: открытое пространство, рельеф, наличие растений. Выбирая садовую мебель или аксессуары в одиночку, мы сталкиваемся с трудностями, непохожими на вопросы при дизайне квартиры. Главное украшение загородного дома — все-таки природа. Наша и ваша задача – не загубить ее вид декором, а просто создать обрамление.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн экстерьера дизайн загородного дома
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«