Начать проект
Корзина

13 примеров идеальных обоев для коридора

Ключ к дизайнерской прихожей

Одинаковых передних не сыщешь. У кого-то планировка с узким коридором, в таких обычно скорее стараются снять верхнюю одежду и обувь и пройти в более просторную комнату. Кому-то достались хоромы, где нет места спешке и гости не теснят друг друга, а спокойно раздеваются и попутно ведут беседу. 

Все эти коридоры объединяет одно — наличие стен, а значит и обоев, или краски, кому что по душе. Эти элементы недооценивают, хотя именно они завладевают вниманием и сглаживают все недочёты интерьера, если правильно подобрать рисунок под особенности пространства. 

Мелкие узоры

 

 

Светлые обои с мелкими узорами — вот, к чему нужно стремиться в узком коридоре. С помощью ненавязчивых рисунков нейтральных тонов вы получите визуально расширенное пространство. Однако учтите, светлые обои требуют тщательного ухода – в прихожей оседает больше всего грязи с уличной одежды. Отдавайте предпочтение практичным водоотталкивающим материалам. 

С оттенками обоев можно варьировать, главное соблюдать правило “мелких деталей”. Если в коридоре стоит мебель из дерева, она органично будет смотреться на фоне растительности или бледно зеленого цвета, как на втором фото. Так вы на шаг приближаетесь к умиротворяющему эко-стилю

Крупный орнамент

Внушительные рисунки на обоях созданы для просторного, широкого коридора. Если на стене есть неровности, орнамент возьмёт на себя внимание и отвлечёт от недостатков. 

Благодаря крупному рисунку взгляд легко скользит по четким линиям и выразительным фигурам. Чтобы образ не потерялся среди пестрой мебели, выбирайте ее в однотонных цветах, без принтов. То же касается и пола, фактурную стену смело уравновешивайте неброской плиткой или паркетом, как на фото. И вы сами удивитесь этому сочетанию и тому, как выигрышно смотрится образ в целом. 

Красочные обои 

Обои подойдут смельчакам и энтузиастам. Нужно быть готовым к тому, что яркость со временем приестся: либо вы перестанете замечать броские детали, либо они начнут раздражать. 

Чтобы этого не произошло, поклейте сочные обои только на одной стороне стены, так вы расставите акценты в прихожей. В этом случае, остальная поверхность должна быть однотонной, нейтральных оттенков. Хотя Ханна де Гурне в этом с нами не согласится, только взгляните на эклетичный дизайн ее дома. 

Тёмные обои

Позаботьтесь о хорошем, ярком освещении, если хочется поклеить тёмные обои. Если при этом добавить в интерьер светлую мебель, как на первом снимке, или белый наличник на дверь, как на втором, мрак отступится от прихожей. И конечно, меловой потолок и зеркала спасут от давящего ощущения. 

Имейте в виду, и без того маленькая прихожая с тёмными обоями визуально станет меньше в два раза. 

Фигурные обои 

Живописные обои в прихожей завладевают вниманием с порога. Это тот случай, когда можно не переживать, какую мебель поставить — она будет смотреться стильно, даже если это смешение с индийской экзотикой или английской роскошью

И если украсите только часть стены, эффект будет таким же ошеломительным. Вдохновились и уже не терпится создать что-нибудь эдакое? Остановитесь и для начала узнайте, что уже не модно, чтобы потом не сокрушаться о потерянных времени и деньгах. 

А чтобы всегда быть в курсе интерьерных тенденций сезона, листайте наш гид.

Если теоретически понятно, как действовать, а на практике опасаетесь не угадать с узором и текстурой обоев, обратитесь к профессионалам. Кто, как не они, грамотно и понятно расскажут о свойствах материала, цветовых решениях и способах поклейки обоев. После такой инструкции, захочется обновить стены всего дома, и главное, вы уже будете знать с чего приступить и как завершить. 

Пока ждёте дизайнера, посмотрите, что еще можно использовать для отделки стен в нашей статье.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Кофе, плед и книга: а как выглядит лаунж-зона вашей мечты? Еще больше уюта от legko.com Идеи интерьеров 56 стильных прихожих, которые влюбляют в себя с порога Учимся делать так, чтобы комфортный и стильный дом начинался с порога. Идеи интерьеров Как учесть потребности кинестетиков, аудиалов и визуалов в интерьере Выясняем, какой тип восприятия вам ближе и оформляем интерьер так, чтобы в нем было приятно находиться. Справочник
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«