#Новая жизнь старых вещей: 12 стульев

Что можно сделать из старых стульев?

В древние времена стулья считались предметом роскоши и предназначались только для знатных особ. Их декорировали золотом и резьбой. Позже они получили массовое распространение и превратились в обычный предмет мебели. Сейчас кажется, что оставшиеся еще от бабушек стулья с их богатой отделкой безнадежно устарели. Но не стоит делать такие выводы раньше времени.

Преображение 

.
.
fw
bw

Покрасьте стул яркой краской, смените обивку на более подходящую (выбор тканей для мебели сейчас огромный, найдется вариант на любой вкус) и, вуаля, — мебель снова выглядит современно и идеально вписывается в интерьер. Обновленный стул может стать ярким акцентом в гостиной или наоборот, за счет правильного подбора цвета и ткани он может поддержать общий стиль. А главное, — такого больше нигде не найти. 

«Это стул. На нем сидят» говорит нам фраза из известного мультфильма. Совсем не обязательно. Есть и более интересные способы использовать этот предмет. Для этого достаточно иметь небольшой набор инструментов (лобзик/ножовка, чтобы что-то отрезать, дрель, шуруповерт, немного гвоздей и кронштейны, чтобы повесить получившийся предмет декора на стену. ) 

Полка 

Если у вас сохранился старый стул с резной спинкой — сделайте из него полку! Уберите лишние элементы (ножки), обрежьте сидение до нужного размера и повесьте на стену. Можно покрасить получившуюся полку в подходящий интерьеру цвет. Удачное решение и для квартиры, и для дачного домика. 

Держатель для полотенец 

Отпилите спинку стула от сидения и ножек (можно сохранить прилегающую к ней часть сидения нужной ширины и использовать ее как полку) и прикрепите ее к стене с помощью обычных кронштейнов — держатель для полотенец, а заодно и небольшая полочка для банных или кухонных принадлежностей готовы. Оставшиеся при этом ножки и сидение можно прикрепить к стене – получится необычная консоль. 

Лавочка 

А если стульев целый гарнитур? Тогда вы можете сделать необычную лавочку для дачи и не только. Просто снимите сидения со всех стульев и положите на оставшиеся каркасы одно, общее. Его можно сделать из обычных досок или мебельного щита. Сочетайте одинаковые или разные стулья. Покрасьте в один или несколько цветов. Составьте стулья в ряд или по кругу. Экспериментируйте! 

Качели 

Используйте стул как необычные качели для дачи. Отделите от него ножки, немного «освежите» яркой краской оставшееся сидение и спинку. Повесьте получившуюся заготовку на дерево или специальные опоры для качелей с помощью прочных веревок. Получится не только удобно, но и красиво. 

Клумба 

Покрасьте стул в яркий цвет, удалите сидение и посадите в получившееся отверстие цветы. Особенно здорово получится, если сочетать их цвет с цветом краски. Чем более интересный и нестандартный дизайн стула — тем лучше. Такая композиция будет отлично смотреться на веранде дачного домика на газоне в саду или даже на балконе. 

Вешалка 

Если стул сломан и от него остались только части — их тоже можно использовать. Например, из «профиля» или спинки стула получится отличная вешалка необычной формы. Нужно просто взять самый интересный элемент и прикрутить к нему подходящие по дизайну крючки. 

Столик 

Уберите спинку стула. Получится отличный столик. Этот вариант идеален, если у вас есть ненужный стул с красивыми резными ножками. Можно сохранить их исходную фактуру, а можно покрасить. Пробуйте! 

Плечики для пиджака 

Как говорится, лучшее место для одежды — это стул. Так пусть одежда и на нем будет в порядке! Просто прикрепите плечики к верху спинки с помощью шурупов или уголков и пиджак всегда будет выглядеть аккуратным и не помнется! При необходимости можно добавить еще крючки для разных мелочей. 

Подставка для миски большой собаки 

А если у вас есть большая собака — используйте старые стулья, чтобы сделать подставку для миски! Просто вырежьте в сидении круг под нужный диаметр и вставьте в получившееся отверстие тарелку с кормом. Красиво, необычно и очень удобно. 

Разные мелочи 

Если проявить фантазию, старый стул может стать чем угодно. Вырежьте в сидении отверстие нужного диаметра, вставьте туда ведро, насыпьте в него лед — и наслаждайтесь прохладными напитками на природе в жаркие летние деньки. Прикрепите к спинке ящичек и несколько крючков — и у вас есть удобное место для хранения швейных принадлежностей. Возьмите резные ножки, приделайте к ним основания и необычный подсвечник готов. 

«Франкенштейн» 

Даже из нескольких разных поломанных стульев можно сделать что-то интересное. Например, такую необычную табуретку. Просто возьмите ножки от разных стульев, покрасьте их в разные цвета и добавьте сидение. Такой предмет интерьера выглядит очень стильно, а главное — ее невозможно повторить. 

В чем главное преимущество декорирования старых вещей? Можно смело экспериментировать, не боясь что-либо испортить. Ведь в этом случае вы ничего не теряете. Зато можете получить намного большее. Задумываясь о том, нужен вам этот старый стул или нет, рассмотрите его повнимательнее. Возможно ему просто нужно добавить немного цвета, чтобы он «заиграл» по-новому и стал изюминкой в вашем интерьере, или он может «переродиться» во что-то другое. Выбирайте самую интересную деталь и используйте ее. Старые предметы мебели уникальны и несут в себе особую атмосферу. Не спешите списывать их со счетов.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«