10 примеров английского дома: от чопорности до легкого бунтарства

Подборка британских интерьеров на любой вкус

Оглавление

Страна с богатейшей историей, Британия имеет обширное интерьерное прошлое: менялись повестки, менялись течения, менялись тренды. В нашем историческом ликбезе мы уже рассказывали о главных стилях старой Англии – георгианском, викторианском, деревенском. 

Все эти стили сегодня в разной степени смешались друг с другом и создали образ современной Британии. Какой? Смотрите в нашей подборке домов, каждый из которых совершенно уникальный и абсолютно английский. 

Яркие краски Лондона

Эта небольшая, наполненная светом квартира – свежее воплощение британских традиций. Винтажный камин, стены, украшенные фотографиями и рисунками, хрустальная люстра и бархатный диван – отголоски викторианской эпохи. Немного кантри: кресла с бабушкиного чердака и голубые деревянные панели аккуратно зонируют пространство. Ярко-желтые стулья создают праздничную атмосферу и придают нежной комнате дух бунтарства.

Строгие традиции Уэльса

“Тот самый” британский стиль – это элегантность, простота и гармония во всем, как раз то, что мы видим на фото выше. Колониальный интерьер небольшого валлийского дома пестрит воспоминаниями: мебель из красного дерева в духе чиппендейла, старинный буфет в столовой, традиционные цвета и ярко-выраженная англиканская тематика. Британская классика – комфортный, немного чопорный, загородный дом, идеально выдержанный до последнего аксессуара.

Дом, в котором живет винтаж

Этот дом – прекрасная коллекция английской антикварной мебели, картин и аксессуаров. Несмотря на количество деталей и яркие цвета, в этой гостиной хочется остановиться и расслабиться. Хозяину дома – известному дизайнеру и архитектору Бену Петриту – удалось создать интерьер, в котором он осовременил английскую классику. Цветовая гамма заслуживает отдельного внимания: в один тон подобраны яркие подушки, в другой – старинные вазы, светильники и блюдо.

Колоритный лондонский чердак 

Помните, мы рассказывали про строгую георгианскую классику? Встречайте ее более расслабленную версию. Эта квартира – бывший чердак в Лондоне, спроектированная все тем же Беном Петритом для жизни в городе. Яркие цвета на фоне сдержанного интерьера, смелое использование антикварной мебели и гравюр, как и в прошлом случае, делают квартиру одновременно традиционной и современной. Мебель и аксессуары не отстают: элементы декора классической формы, но из более современных тканей.

Все об английском кантри 

Очень нежный британский дом: посмотрите, насколько яркой можно сделать комнату, даже если почти все пространство – белое. Небольшая кухня ведет прямо в гостиную, центр которой – искусственная дровяная печь. Она создаёт характер комнаты и связывает хозяйку с корнями. Этим же целям служат деревянные аксессуары и столешницы. В интерьере всего несколько цветовых акцентов: розовый, медный, золотой, они вдыхают в комнату жизнь, избавляют ее от возможного чувства стерильности.

Весёлый деревенский дом 

Веселый, эклектичный пример свежего кантри. В этом доме все вперемешку: на стенах – современное искусство, на полу – викторианский кафель, мебель потрепана временем. Все вместе создает ощущения расслабленности и радости. В доме спокойные светлые стены и пол, что не мешает ему быть очень ярким из-за большого количества цветных винтажных аксессуаров. На фото мы видим светлую прихожую с маленьким окном, лестницей и входом в гостиную, а затем и в кухню. В последней – холодильник в стиле ретро, большой стол и мягкий диван для уютных современных посиделок. 

Викторианский дом в Гуилфорде 

И снова классика: на этот раз викторианская. Хозяевам настолько аккуратно удалось воссоздать традиции, что современный телевизор на антикварной тумбе выглядит немного неуместным. Впрочем, ему отведена второстепенная роль, сердце комнаты снова принадлежит камину. На фото много текстиля: ковры на ковре, покрывала и подушки на диванах и креслах, нежные классические шторы. Обратите внимание на винтаж: тарелки, рамки с фотографиями, освещение.  

Британская эклектика в деле 

Очень яркая квартира. В ней уживается старое и новое: традиционные окна, камин и мебель сопровождаются сумасшедшим синим цветом стен, минималистичным журнальным столиком, очень красивой люстрой. Зато в кухне дизайнеры решили отойти от традиций, оставив кирпичную стену и грубый деревянный гарнитур, что еще раз подтверждает: для Британии – нет настоящих границ.

Праздник на каждый день 

В этой комнате стиль современной Англии – с карикатурами, винтажными аксессуарами, большими светлыми окнами, сочными красками и обаятельным камином. Как и во многих других домах дизайнер и владелец дома Харриетт Анструтер взяла за основу очень светлые стены и простой деревянный пол и превратила пространство в “остроумное и неожиданное решение” по ее же словам. Что ж, мы с ней в этом согласны.

Тёплый праздничный дом в Эссексе  

Напоследок мы оставили историю про то, как рождество превращает любимый семейный дом в источник большого счастья. Комфортный и светлый, в холодных монохромных тонах, интерьер смягчен деревом и пушистым текстилем, аксессуарами из керамики, меди, цветного стекла, множеством люстр и свечей. Груды мягких ковров, подушек и шерстяных одеял согревают широкие деревянные половицы и грубые деревенские скамейки. Даже через фото будто бы чувствуется свежие запахи ели и дров в печи.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«